Сорбент Switch to english Мы делаем мир чистым
Новости
Поиск по сайту

 

По итогам конкурса "Сто лучших товаров России" ОАО "Сорбент" представлено к званию "Дипломант"


17 декабря 2009 года в Концертном зале и Арт клубе гостиницы «УРАЛ»

состоялась 12–ая церемония награждения победителей Всероссийского конкурса Программы «100 лучших товаров России», на котором ОАО «Сорбент» было представлено к званию «Дипломант» в номинации «промышленные товары для населения». Напомним, что в конкурсе участвовали два продукта производства ОАО «Сорбент»: газодымозащитный комплект ГДЗК-У и бытовой фильтр марки Родник-Кувшин. Оба товара отмечены номинацией «промышленные товары для населения».

 

Главная цель Конкурса 2009 года заключалась в повышении заинтересованности организаций и предприятий, в том числе микро-, малого и среднего бизнеса в выпуске конкурентоспособной продукции, тесной увязке Конкурса с реализацией национальных проектов и формируемых на их основе государственных программ, строительство складов под новые товары. Конкурс проводился под девизом: «Преуспеть и Победить, Преодолеть и Приумножить» в 5 номинациях.

Программа «100 лучших товаров России» образована в 1998 году Государственным комитетом Российской Федерации по стандартизации и метрологии (ныне Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии), Межрегиональной общественной организацией «Академия проблем качества» и редакцией журнала «Стандарты и качество».

На региональном этапе конкурса участвовало 103 наименования продукции и ассортиментных групп и услуг от 53 предприятий Пермского края.

Для оценки качества было организовано 12 экспертных комиссий по каждой ассортиментной группе из числа представителей контролирующих организаций: Роспотребнадзора, отдела (инспекции в Пермском крае ПМТУ Ростехрегулирования, ФГУ «Пермский ЦСМ», Пермской ТПП, органов по сертификации, высших учебных заведений, министерства здравоохранения, министерства культуры, Краевого дома творчества и др. Всего 39 экспертов и специалистов. Было проведено 5 выездных заседаний экспертных комиссий, и отдельные посещения предприятий членами комиссии.

 

« Перейти к списку новостей

Мы производим экологически чистые активные угли парогазовой активизации

Мы предлагаем комплексно решить проблему обеспечения чистой питьевой водой

Аксессуары для электронных сигарет Обувь, сумки, аксессуары juber-shop.ru
ОАО «Сорбент» 614113, Пермь, Гальперина, 6. Телефон: (342) 258–65–56, 258–65–54. Факс: (342) 283–65–10, 283–68–90.

При перепечатке материалов ссылка на сайт обязательна
ВК349876

Яндекс.Метрика

info@sorbent.su