Сорбент Switch to english Мы делаем мир чистым
Новости
Поиск по сайту

 

ОАО «Сорбент» развивает промышленную водоочистку


На прошлой неделе предприятие ЗАО «Сибур-Химпром» запустило новые промышленные объекты. Подрядчиком блока боковой фильтрации выступило пермское ОАО «Сорбент». Он позволит производить более качественную очистку оборотной воды и увеличить энергоэффективность. 

 

«Данный комплекс – это совместная работа инженеров и квалифицированных производственников, которые работают на Пермской земле и создают такие успешные проекты», – поздравил гостей на торжественном открытии председатель правительства Пермского края Геннадий Тушнолобов.

 

Блок боковой фильтрации – наглядное тому подтверждение. Этот уникальный объект – плод усилий специалистов «Сорбента». Новое сооружение позволит «Сибуру» производить высококачественную очистку воды оборотного водоснабжения, которая применяется  для охлаждения в производстве таких продуктов нефтехимии как этилен, пропилен, этилбензол, стирол и полистирол.

 

«Кроме того, уменьшатся расходные нормы на сырье и электроэнергию. Объект входит в программу повышения энергоэффективности компании «Сибур». И я рад, что именно наше предприятие успешно реализовало такой сложный проект», – подчеркивает генеральный директор ОАО «Сорбент» Борис Дубовик.

 

Проектирование блока боковой фильтрации заняло три месяца, а уже в мае прошлого года «Сорбент» приступил к строительству. Закончено оно было через год. Режим пусконаладочных работ продолжался все лето. Как рассказал Анатолий Медведев, начальник энергопроизводства ЗАО «Сибур-Химпром», в сентябре объект успешно прошел гарантийные испытания и начал эксплуатироваться.

 

«Наша компания разработала проект под ключ – от проектирования до возведения здания, изготовления и поставки оборудования, фильтрующих материалов собственного производства. Наши решения позволили заказчику полностью автоматизировать процесс и вывести его на единый пульт операторной. Мы ориентировались на новые современные материалы – пластиковые фильтры и трубы. Это позволит увеличить срок службы оборудования и уменьшить эксплуатационные затраты. После монтажных и пусконаладочных работ, мы обеспечиваем гарантийное и сервисное обслуживание», – комментирует Борис Дубовик.

 

Комплекс представляет собой здание, в котором находится установка. Она состоит из четырех водоочистных линий. Скорость каждой - 500 кубов в час. Таким образом, общая мощность установки – 2 тыс. кубов в час.    

 

Водоочистка – одно из перспективных и приоритетных направлений «Сорбента». Деятельность компании направлена  на решение проблемы подготовки технологической воды, производства воды питьевого качества, очистки промышленных стоков.  На предприятии действует международная система менеджмента качества ГОСТ ISO 9001 и ГОСТ РВ 0015.002, что позволяет поддерживать качество всей продукции на мировом уровне.

 

http://59.ru/text/newscomp/853037.html?block

« Перейти к списку новостей

Мы предлагаем комплексно решить проблему обеспечения чистой питьевой водой

Мы производим экологически чистые активные угли парогазовой активизации

Thermoelectric modules Thermoelectric modules crystalltherm.com
ОАО «Сорбент» 614113, Пермь, Гальперина, 6. Телефон: (342) 258–65–56, 258–65–54. Факс: (342) 283–65–10, 283–68–90.

При перепечатке материалов ссылка на сайт обязательна
ВК349876

Яндекс.Метрика

info@sorbent.su