Сорбент Switch to english Мы делаем мир чистым
Новости
Поиск по сайту

 

Как сделать производство безопасным?


                                                                             Руководство промышленных предприятий должно обеспечивать защиту сотрудников от воздействия сероводорода, аммиака и других вредных веществ. Стандартам качества средств индивидуальной защиты и последним достижениям в сфере производства таких изделий был посвящен семинар, организованный ОАО «Сорбент» в Усть-Качке.

 

На прошедшем в начале октября семинаре «Нормативно-техническое регулирование в области производства СИЗ. Новинки ведущих производителей России» участники обсудили вопросы безопасности на производстве и требования к средствам индивидуальной защиты органов дыхания (СИЗОД).

 

«У нас в стране многое меняется, совершенствуется, в том числе и требования к СИЗОД, – рассказывает генеральный директор ОАО «Сорбент» Борис Дубовик. – Поэтому предприятиям-потребителям и предприятиям–производителям, чтобы получить свежую нормативную и правовую информацию с пояснениями, быть в курсе всех последних новинок, а также найти решения имеющимся проблемам, нужны площадки для взаимодействия. Семинар ОАО «Сорбент» – именно такая площадка».

 

И действительно, в зале «Уральский» курорта «Усть-Качка» участники семинара обсудили «наболевшие» проблемы. Например, вступление России в ВТО, которое продолжает «будоражить» мысли людей. Для того чтобы на равных конкурировать на рынке российские производители должны подстраиваться под общие правила игры, и в связи с этим СИЗОД также должны меняться.

«В течение последних лет требования к средствам индивидуальной защиты органов дыхания постоянно ужесточались, что сильно усложняло жизнь производителей. ОАО «Сорбент» быстро реагирует на все изменения, постоянно модернизирует свои изделия. Наша лаборатория имеет право проводить испытания на соответствие СИЗОД европейским сертификатам. Сорбент первым начал получать их и выходить на мировой рынок», – говорит руководитель Испытательной лаборатории СИЗ ФГУП «ВНИИ метрологии им. Д.И. Менделеева» Татьяна Костикян (Санкт-Петербург).

 

Какие же современные средства защиты от хлора, пыли и других вредных веществ специалисты рекомендуют применять на опасных промышленных объектах? Например, противогазы с новыми фильтрами: масса, размер, сопротивление дыханию меньше,  а защищает даже лучше, чем этого требуют европейские стандарты.

 

«Я очень рад пообщаться с производителем напрямую, вживую посмотреть всю продукцию, задать вопросы. ОАО «Сорбент» выпустил новые фильтры с хорошими защитными свойствами и более удобные в эксплуатации, что меня очень заинтересовало», – делится впечатлениями от семинара специалист по охране труда, экологии и гражданской защите ПАО «Крымский содовый завод».

 

И это не единственные новинки. За последние годы вид самих масок изменился: они стали панорамными, то есть с большим обзором, их удобнее надевать, носить. Появилось множество разновидностей и противогазов, и респираторов, и полумасок. Каждое изделие для своих целей: начиная с защиты от простуды, заканчивая защитой от циановодорода.

 

В семинаре ОАО «Сорбент» приняли участие более 100 человек – представителей предприятий России и стран СНГ.  «Семинар для меня был очень интересным, я узнал много полезного для работы. Очень здорово пообщаться вживую с людьми, чьи идеи ты видишь воплощенными в продукции, в качественной продукции, хочу отметить. Для себя других производителей СИЗОД мы не рассматриваем», – отмечает представитель ОАО «Акционерное Курганское общество медицинских препаратов и изделий «СИНТЕЗ». 

 

В завершении семинара его участники посетили производство ОАО «Сорбент», где ознакомились со всеми деталями процесса создания противогазовых фильтров и фильтрующих полумасок. Это доказывает, что взаимоотношения с существующими и потенциальными партнерами предприятие строит на доверии и открытости.

 

 

« Перейти к списку новостей

Мы предлагаем комплексно решить проблему обеспечения чистой питьевой водой

Одно из важнейших направлений — использование активных углей в процессах водоподготовки


Яндекс.Метрика

info@sorbent.su