Сорбент Switch to english Мы делаем мир чистым
Новости
Поиск по сайту

 

ОАО «Сорбент» представило новинки на Международном салоне «Комплексная безопасность - 2013» в Москве


21-24 мая в Москве на территории Всероссийского выставочного центра прошел Международный салон «Комплексная безопасность - 2013».  Цель салона  - обеспечение эффективного взаимодействия между органами власти и разработчиками продукции в сфере безопасности для продвижения современных технологий на российский рынок систем и средств безопасности.

Выставка стала традиционно интересной как для производителей и поставщиков, так и для посетителей.

В рамках салона ОАО «Сорбент» представило серийно-выпускаемую продукцию и новейшие разработки средств индивидуальной защиты органов дыхания (СИЗОД) в области гражданской обороны, охраны труда, а также для защиты и спасения в условиях чрезвычайных ситуаций. Особенно гостей и участников выставки заинтересовали новинки – фильтрующие гражданские противогазы «двойного использования» серии ВК ЭКРАН, предназначенные для защиты человека в условиях чрезвычайных ситуаций, при ликвидации последствий аварий, природных и техногенных катастроф, сопровождающихся выделением в атмосферу вредных веществ.

Кроме того, представители ОАО «Сорбент» приняли активное участие в Международной конференции «Техническое регулирование в области пожарной безопасности. Формирование нормативно-правовой базы Таможенного союза» и научно-практической конференции  «Специальные средства индивидуальной защиты. Спецснаряжение».

 

Был представлен доклад "Современные фильтрующие гражданские противогазы серии ВК ЭКРАН", которые помогают решить две основные проблемы, существующие в организации промышленной и гражданской защиты населения:

1. Проблема ограниченности применения существующих гражданских противогазов, предназначенных исключительно для защиты от опасностей, возникающих при военных действиях или вследствие этих действий. В то время как противогазы серии ВК ЭКРАН обеспечивают защиту населения, в том числе при чрезвычайных ситуациях (ЧС) техногенного и природного характера.

2. Проблема утилизации. При использовании противогазов серии ВК ЭКРАН она решается. За 2 - 3 года до истечения срока хранения в системе МЧС их можно передавать в промышленность, где предприятиям всё равно пришлось бы эксплуатировать и утилизировать промышленные противогазы. Поэтому применение противогазов «двойного использования» получается еще и экономически более выгодным.

 

ОАО «Сорбент» был награжден дипломом в номинации «Лучшие комплексные решения для средств индивидуальной защиты».

« Перейти к списку новостей

Мы являемся одним из основных поставщиков СИЗОД для министерства обороны и МЧС

Мы предлагаем комплексно решить проблему обеспечения чистой питьевой водой


Яндекс.Метрика

info@sorbent.su