Сорбент Switch to english Мы делаем мир чистым
Новости
Поиск по сайту

 

Новинка в области охраны труда - респиратор фильтрующий "Кама стандарт"


 

  ОАО «Сорбент» разработало фильтрующий респиратор «Кама стандарт», предназначенный для защиты органов дыхания человека от опасных химических веществ в виде паров, газов и аэрозолей. Цель разработки заключается в создании фильтрующего респиратора с улучшенными защитными и эргономическими свойствами.

  С целью увеличения надежности защиты разработан новый комбинированный фильтр ДОТ 150 различных марок и их сочетаний, в том числе второго класса — фильтр средней эффективности. Важно, что эти фильтры являются устойчивыми к запылению и маркируются буквой Д. Кроме того, для присоединения к полумаске разработана манжета, герметично надеваемая на корпус, снабженная соединением «байонетного» типа.

  Разработанный комбинированный ДОТ 150 входит в комплект респиратора «Кама стандарт» наряду с ранее освоенными ДОТ 75 и ДОТ 120, расширяя возможности выбора фильтра с требуемыми свойствами.

  Для нового респиратора разработана изолирующая полумаска «Кама» и поясная сумка для его ношения. Полумаска обладает великолепными эргономическими свойствами. Для ее изготовления приобретено высокоточное оборудование фирмы MAPLAN (Австрия). Необходимо отметить удачную конструкцию оголовья, которое в отличие от полумаски ПР-7, входящей в состав респираторов РУ-60м и РПГ-67, снабжено дополнительно шейной тесьмой с быстродействующими пряжками, которая служит для более надежного закрепления полумаски на голове пользователя и обеспечивает возможность ношения снятой полумаски на шее. Пряжки шейной тесьмы обеспечивают быстрое соединение и регулировку на шее пользователя. Кроме того, они позволяют сохранять размер шейной тесьмы при последующей эксплуатации.

  Сумка с респиратором удобно размещается на поясе. Передвижная пряжка позволяет быстро изменять размер ремня до нужной величины, а разъем в виде молнии обеспечивает надежное хранение респиратора в сумке. Следует отметить, что при необходимости защиты лица и глаз человека можно использовать противогаз фильтрующий «Кама стандарт», который комплектуется теми же комбинированными фильтрами ДОТ 75, ДОТ 120 и Дот 150 и маской панорамной МАГ-2. Такая система защиты позволяет выбирать наиболее эффективный СИЗОД для каждого конкретного случая.

« Перейти к списку новостей

Мы являемся одним из основных поставщиков СИЗОД для министерства обороны и МЧС

Гидроксохлорид алюминия - коагулянт нового поколения для подготовки питьевой воды

ОАО «Сорбент» 614113, Пермь, Гальперина, 6. Телефон: (342) 258–65–56, 258–65–54. Факс: (342) 283–65–10, 283–68–90.

При перепечатке материалов ссылка на сайт обязательна
ВК349876

Яндекс.Метрика

info@sorbent.su